注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

今早一梦(完全就是校园科幻片)  

2007-06-14 10:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园惊魂

 

故事发生在校园,当然我说的校园是指大学,一个宣传活动来到类似三角地的地方,说是新出一种游戏活动,现在报名惊人优惠,年费60不限次数(果然,现在的商家都狡猾狡猾地)。
于是我和我的好朋友A(女)一起去现场凑热闹,A抵不住诱惑报了名,我还在犹豫,咨询小姐对我说体验价59,可以先试一次,我劝说自己要冷静,然后体验了一下。(果然太狡猾了!)

 

于是我们所有参加者一起进入了一个虚拟的世界,在一片略显荒芜的城市中猎杀长得如同生化危机中一样的僵尸,我惊奇地发现这个游戏中居然女孩子居多,还认识了一些其他同学。游戏结束后,我们回到正常世界。

 

然后气氛就变得诡异起来,某个阴霾的下午我似乎睡了一觉醒来,发现宿舍楼里空无一人,我站在走廊的窗口向外望,外面是很大一片刮着狂风的空地,像是要下雨的样子,突然间,一群女生如同惊散的鹿群一般朝着宿舍楼的方向狂奔而来。
她们拥挤着呼喊着,我不知道后面是什么在追逐她们,只是觉得莫名恐怖。
A向我跑来,神志仿佛已经不清晰了,在她身后,我看到两个僵尸摇摇晃晃地走过来。
然后世界就混乱了,整个学校陷入在黄中,每个人都在被追逐,那些僵尸如同噩梦一般,有时追着追着突然消失,有时又突然出现在离你不远处,令你只能凭着本能精疲力竭地继续逃下去。

 

在这个过程中,出现了学弟B,他的女朋友牺牲了,还有两个神秘的男人,似乎是FBI一类的人物(好吧,其实他们自称是人民警察来的),年纪大点(C)的穿深色皮夹克,带墨镜理平头,很精悍的样子,年轻的(D)基本是个跟班,待人温柔体贴热心周到。

于是我和A,还有以上几人一起逃亡着,警长推断说这是一种新型的病毒,可以通过游戏扩散到现实世界,可以在人群中散播,而且根本没有杀灭的可能性,被感染上的人终生都要受到僵尸的侵扰。

在逃亡过程中,A无意落单了,当我们发现她的时候已经濒死,但她似乎用自己的生命换来某个秘密。

于是警长带领我们在校园里游荡,去寻找那个秘密,校园如同一座迷宫,广阔却荒凉,相比起我带过的地方,这里更像清华校园。
我们到了类似图书馆的地方,僵尸一次又一次出现,被我们勉强打散。警长他们被围在一间小屋里,只有我在外面,绝望之际,警长大声对我喊,说找到了一个字条,让我去找图书馆门前一块圆形的石头。

僵尸紧跟在身后,我拼命跑,发了疯一样找,找到后问他怎么办,警长却反应很迟钝似的,还在一句一句在字条上找答案,这时候我已经爬到了树上,躲避下面想要拉我脚的僵尸。最终警长告诉我,推动石头就能关闭一扇看不见的门,我一咬牙跳下树,使劲推石头,一切都那么像电影画面,在僵尸接近我的瞬间我推动了石头,只是做出一个关门的动作,就把僵尸隔绝在我一寸之遥的空间里,它们仍然拍打着看不见的门,发出狰狞的呼啸和抓挠声。

警长他们带着诡异的微笑走出来,他举起手给我看字条,字条上是空白的。

他说,这就是A发现的秘密,她幻想自己用游戏中的枪与僵尸搏斗,最后子弹耗尽而死。
实际上,这种病毒只是在脑中产生某种幻象,因为电脑游戏中僵尸的形象留下太深的印象,所以很难消除这种幻象(除非把这种经验从脑海中彻底清除出去),但是相对地,你可以用其他经验中符合逻辑的方式来应对,并且要相信这些方式的有效性(比如说,一扇坚不可摧的门),归根结底,只有自己才能救赎自己。

 

梦的结尾,我跟三个男人一起走在阳光明媚春风拂面的校园里,我在心里思考着,学弟是个难得的小帅哥,警长虽然年纪大了一点,可是多么有型,而助手的说话声音又是我无法拒绝的,怎么办才好呢。
就在这时,从人群里闪现出两个僵尸向我走来,我等它们走到近处,然后抬手打出一道光柱,将它们轰至渣,然后继续跟帅哥们说话,走向光明的远方。

 

好吧,这就是整个故事,剩下的时间里我就不断醒来,提醒自己不能忘记这个梦,然后继续睡,在梦中填补某些细节,最终变得无比完整清晰。
除此以外,我承认,北航邪恶的科幻DV剧给我留下了太深的印象。

如何,下次可以试着拍来看看~

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017