注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

今早的一个梦  

2007-05-17 19:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近天气干燥,做梦甚多,已经到了不分现实与虚幻的地步,每天醒来后便望着天花板各种发呆,梦中失去的与得到的一切,真是各种恍如隔世啊。
除此以外,在梦中经常被什么东西卡住喉咙无法呼吸,上次是核桃,这次是果冻,大概是慢性咽炎发作导致的呼吸暂停。神啊,保佑我吧,我还那么年轻……
 
今早醒来之前的一个梦,情节颇为完整,而且记得很清楚。
梦中我是一个性格孤僻的小罗莉,独自住在一栋很大的房子里,房子建在半山坡上,屋前屋后都有茂密的树丛与荒废的花园。里面阴郁而空旷,有地下室和阁楼,有很多房间,到处都是养在笼子里的鸟和盆栽花卉,种类繁多,异常珍贵。
我就这样一个人住着,在山下流传着关于我的传说,说我是一个女巫,房子里的鸟和花都是无意间闯入的少男少女们变成的(恩,其实,很久不看格林童话了)
而在这房子中央的某个神秘的地方有一口井,里面出产某种神奇的水,关于这水居然还有一个称号,叫做“水中的冰谷白葡萄”(不如卖给某个矿泉水公司做广告语好了),此水包治百病,于是山下的居民就恭恭敬敬地带着各种贡品来我这里求水,我在水里加上各种乱七八糟的东西,当作灵药发给他们。
后来某个调查组织的调查员来到这里,一个很酷的老男人,经过一番调查后终于进入我的房子,发现其实我并不具有女巫的能力。我已故的爷爷奶奶分别痴迷与养鸟和养花,就把这些连同大房子一起留给我,而我天生患了某种致命的慢性病,要靠持续饮用这里的泉水延续生命,因此我不能离开这栋房子。女巫的传闻对于我的状况来说,算是一种很好的保护。
于是最终,这个老男人因为种种原因,决定为了守护我而保守秘密,中间他在调查组织的同事们还有出现捣乱,依稀也被打发走了。最后老男人陪着我把养在房子里的鸟都拿到屋后的林子里放掉,把花也种在土里,把房间打扫一新,布置得温暖明亮,一起坐在桌边吃东西,接着我吃了一杯果冻,被卡住,喘不上气,然后醒了。
 
好吧,不得不说,这是多么完整而又动人的一部奇幻大片啊,我要写一个剧本拉一笔钱再找一片风景如画的外景拍出来。
眼下,先硬撑着把科幻文艺大片搞定吧,哈哈哈哈哈哈……
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017