注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

今日只扯闲话  

2007-04-16 23:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日只扯闲话 - 夏笳 - 夏天的茄子园
 
对于艺术品,尤其电影这种特别,往往会像某种对症下药的毒一般,对不同人的效果如此不同,甚为有趣。
 
比如我们未名九州版的版大yingxiang,也是个著名骨灰级A片爱好者(ArtMovie啦,不要紧张……),每每谈起老塔安哲等人便呈现出神灵附体状。我虽然还没爱上老塔,不过时而从他那里淘些碟观摩,也常有收获。而另一位同样与九州密切相关的骨灰级好莱坞大片控,只要每次听版大神灵附体一次,便郑重其事地掏出小本本,将方才提到的片子一一记下,列入“打死也不看的影片”目录下。
 
说回Babel这部片子,听了不少人闲言碎语,为保持新鲜感硬是不看影评,后来在某香水男的blog里看到此人对该片赞赏到无以复加,反而不禁踌躇起来。说起来该妖男一直算是我的大毒,每每看了他推荐的东西每每中毒,一两周内缓不过来,深恨之。
最终还是看了,很好,比起华丽的演员阵容啊表演啊炫技啊政治啊人性啊等等大有卖点的东西,真正喜欢的是那种有质感的镜头空间,演员在那样的空间中生存,每一个细节都值得咀嚼推敲。
说到底,导演想要告诉你的一切都在他呈现出来的空间里,无论怎样解读,整合,分析乃至深入挖掘所谓影片的内涵,在这之前,或许现象已经足够迷人。
 
本想附送一个关于香水同学的冷笑话,考虑最近气候变化无常,还是改日吧……
 
那么今天到此为止。
晚安。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017