注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

对她说  

2009-09-13 23:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

亲爱的Y:

好久不见,你好不好?
整个夏天在旅途中度过,很想念你,常常梦到你。
在威尼斯吃到墨鱼汁意大利面会想起我们煮面时哼过的香料歌。
走到新天鹅堡的时候发觉,啊,上次见到它,是在你卧室外的走廊。
包括,能够出去旅行,也源于你的心意与祝福——美国终于上市了一种口服防晒剂。
正因为有了它,才会有这张钻进阳光里的笑容。
正因为我有你,有你这样珍惜祝福我,才能从过去两年各种状态中康复起来。
一直以来,我不知道能为你做什么,才能让你也感受到我从你这里接受到的安宁和力量。
但此刻,好想一起结伴旅行哪,两个那么怕依赖外界的小女孩,却能彼此珍视彼此信任的一直走下去,一直。

想你的,爱你的,虔诚感激你送给我健康的,R

下面是好久不见的MV,听了一路,也跟你分享:
http://www.youtube.com/watch?v=flSOyjakPCI

 

对她说 - 夏笳 - 夏天的茄子园

 

 

——————————————————————

 

 

亲爱的R:

 

   youtobe最近被封掉了,所以身在天朝的我听不到你的歌,但看到你照片的一瞬间,眼泪哗地掉了出来。

   照片上的你非常美,那样的光芒,那样的笑,还有那样式样简单色彩明亮的连衣裙,让我也想去买一件来穿。

   今年我也一直在旅行,从南到北,从东到西,许多城市,许多不曾去过的地方,也有计划了要去,却最终没能成行的地方。夏天是最美丽的季节,整个夏天我四处奔跑,时常迷路,时常哭,时常喝醉,也时常嘴角上扬微笑,我在阳光里行走,皮肤晒得发黑,我把头发剪短了,像中学时候男孩子气的模样,我经历了一些事,到现在还没完全恢复过来,但生活还在向前继续,这个秋天,有阳光和大风,每天早上起来,望着窗外的云慢慢流淌,都有一种不可思议的感觉。

   在杭州我见到一个画漫画的女孩子,我们坐在她工作室的角落里聊到深夜,她出版了一本短篇漫画集,讲两个女孩子相互支持着一路走来的故事,故事的名字叫《同类》,孙燕姿的《同类》,我的blog里面也有这首歌,我看了那本漫画,便决定要去杭州找她,我们坐在她工作室的角落聊到深夜。

   男人是不会明白的吧,在这个酷烈的世界上,有那么多事情,从四面八方过来挤压我们的身体和灵魂,我们与男人感受世界的方式不同,受到的伤害也不同,只有彼此才明白,只有彼此才能给彼此最好的鼓励和安慰。

   Q去了英国,今年夏天,去读一年书然后回来。

   我也好想和你一起旅行,撑着伞,走在阳光或者细雨里,看到漂亮的景色就停下来,坐在一旁静静地欣赏,如果你累了,我会替你背包,就像小时候那样,而我如果做出什么莫名其妙的事情,也只有你会明白,会在一旁微笑不语。

   晚上,我们蜷缩在小小的旅馆房间里,关了灯聊天,那么多年分别,那么多故事,我想听你慢慢讲给你听,我也会讲给你听,每晚讲一小段,当旅行结束时,我们便各自带着彼此的故事,拥抱离别。

   生活对每个女孩都是一样的吧,有许多艰辛与苦痛,也有盛开其间的微笑与梦,我不用问你过得好不好,我相信你与我一样,经历过许多许多,不能够单单用一个“好”或“不好”来概括,但你想告诉我的任何事,我都会听,你想让我做的任何事情,我都会去做,因为我们是同类,从八岁那年初次相识,就已经明白。

   我的书快要出版了,名字是《逆旅》,一本与旅行有关的小说,还有那篇写给你和Q的《十日锦》,也终于要发表了,据说编辑在校对时感动得泪流满面。告诉我你现在的地址吧,等我拿到书便寄给你。     

   我们应该经常保持联系的,科技这样便捷,却不能好好利用,实在罪过。过去是我太懒,以后会努力让自己勤奋些,多给你写信。

   希望你一切都好,永远健康下去。

 

也在思念你的,Y

                           2009,9月13日

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017