注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

那是爱  

2009-09-13 14:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   5月份在武汉参加一场婚礼,新郎是我大学本科的同学,也算物院中为数不多几个能玩到一起的。他们两个相识是在大学,毕业后新郎去美国读PHD,新娘在国内读研,读了三年,毕业,申请了跟新郎同一所大学,婚礼之后便是比翼双飞的美好生活。
   所谓神仙眷侣。
   婚礼那晚天降大雨,整个世界都是哗哗的水声,我和几个老同学坐在角落里的一桌,看整个大厅乌漾乌漾人头攒动,宛如电影中的公社大食堂,那个时候我依然不明白如此折腾究竟是为了哪般,只是本着凑热闹的心态坐在那里嗑瓜子。但紧接着,灯光暗下来,我看到那个智商绝顶会解数理方程又会弹吉他的才子,那个身材高大脸庞白胖的巨型毛毛熊,那个当年与我们一起通宵玩杀人的大学男生,我看到他身穿黑西装,独自站在舞台正中央等待他的新娘,聚光灯从一侧照过来,在他身上勾勒出光晕,他脸上的笑容是那样沉静,却又熠熠生辉。
   那一瞬间,突然就莫名其妙地湿了眼眶。

 

   一直以为爱情是爱情,婚姻是婚姻,前者是夏夜海滩上的花火,而后者是入秋后翻晒被子晾洗衣物打扫房间囤积冬菜准备过年而后又是新一春的漫长琐碎,婚礼是这两者间的门槛,从屋外的山花烂漫走进屋内的尘埃落定,三拜九叩万众欢呼,是最后的风光也是献祭。
   但我依然很感动,看到那个大男孩为了让他爱的女人高兴,为了实现她披戴白纱走向光明幸福的梦想,也为了让双方的父母风光炫耀,他就勇敢地承担起之前之后所有种种,站在那里迎接他一生的幸福。
   是纯爷们,真汉子。

 

    想起昨天听来那些八卦,不管是■■■和■■■,在八卦的朋友圈子面前公然暴露他们的幸福,还是■■,为了■■举办那场婚礼,邀请亲朋好友来参加,都是需要很大很大勇气的事情。
   仅仅这份勇气,就值得羡慕,值得祝福,不管为了支撑这勇气,需要付出多少难以想象的努力。
   无论如何,那是爱。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15997)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017