注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

小夏,小夏  

2008-10-21 21:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小夏,小夏 - 夏笳 - 夏天的茄子园

 

 

2008-10-21 02:46:41   来自: 夏笳|玛格丽特

即日启程的评论  小夏,小夏 - 夏笳 - 夏天的茄子园小夏,小夏 - 夏笳 - 夏天的茄子园小夏,小夏 - 夏笳 - 夏天的茄子园小夏,小夏 - 夏笳 - 夏天的茄子园小夏,小夏 - 夏笳 - 夏天的茄子园


  1,一群老男人从头到尾小夏小夏地叫,令我身上一层又一层地起鸡皮疙瘩,小你个头,夏你个头。还是民警同志地道,“你就是夏天吧?”娘咧,原来姑娘叫夏天啊,一直憋到最后两分钟才说。
  2,穿帮挺多的,尤其吃饭那个镜头,根本一筷子都没往盘子里夹,不过剧情已然这么抽了,个把细节大概没人会在乎。然而女扮男装那个桥段还是轻微地令我感到不适,这种程度的装扮在古装剧里搞搞“这位公子”的把戏也就罢了,“这位先生”?睫毛膏都没卸掉呢,当观众都是二傻子啊。
  3,范伟延续了《芳香之旅》和《求求你表扬我》中的戏路,然而为什么每次都挑大眼睛小脾气的火辣美女跟他配戏?同样的光打上去,一半光洁鲜亮一半沟壑纵横,其中必然应和了某些中年圆脸闷骚男内心深处的yy。
  4,发自内心地喜欢小夏姑娘,她电死人的大眼睛,她孩子般哭哭笑笑,她女侠般喊喊杀杀,这角色塑造得太讨巧了,让人不能不爱,有几场戏根本是为她量身定做的,没办法,谁让她是漫山绿叶中唯一一朵红花呢。换句话说,若只剩下一群华丽的猥琐男争相飚戏,你还能坚持看完吗?
  5,老男人到底好不好,这问题见仁见智,然而导演态度是明确的,那单眼皮小帅哥翻脸比翻书还快,再扯上一个孩子,生死关头不再是好不好帅不帅,而是靠不靠得住的问题。画皮和李米已经用血的事实教育我们:小白脸靠的住,母猪会上树。那么靠得住的老男人到底值不值得失足少女托付终生?我个人的想法是:别把艺术典型当生活常态。
  6,作为第5点的反例,我要盛赞流氓导演把妹的那段华彩桥段,那蜡烛,那啤酒瓶,那塑料饭盒,那背景音乐,“人生就是一杯苦酒”,靠,我一个人窝在床上硬是憋住狂笑,某某教授,某某导演,某某大师和某某播音员在那一瞬间灵魂附体,齐声高唱:“我们搞艺术的,都有一颗容易受伤的,心灵的伤害”,如果能把所有老流氓们把妹的语录整理出来,那将是广大人民群众多么喜闻乐见的一道盛宴。
  
  
  


>修改

> 永久删除

 

 

 

各位观众,以下是豆瓣众的回帖……

 

 

2008-10-2103:28:29 sheepwhite

  小夏你好

2008-10-2107:26:54 川儿

  夏..

2008-10-2107:37:20 boks:赭衣载道、不知所终

  人生就是一杯苦酒,别人看到我的时候,都是我风光的一面;其实我的感情也受到过伤害,直到遇见了你 ...

2008-10-2107:44:05 boks:赭衣载道、不知所终

  居文沛有些意思,没有空摆花瓶,近来印象好的还有水川麻美,呵呵
  
  话说回来,彪哥的戏路也定型了,只比王宝强宽敞一点,但王年轻

2008-10-2107:55:10 默语生|夜盲症

  小夏你好……

2008-10-2110:07:59 豆子·不懂珍惜~

  小夏,很好

2008-10-2111:39:15 苏离弦

  小夏姐姐好……

2008-10-2112:51:51 韬光养晦⊙︿⊙

  哈哈……
  哈哈……
  阿夏,你好!

2008-10-2113:12:22 海带丝丝|好默默

  小夏你好.

2008-10-2116:17:18 蚋.

  小夏,你等等我!

2008-10-2116:30:18 夏笳|玛格丽特

  小夏,你们不ws会死吗……(为了队形,只好……)

2008-10-2117:04:04 默语生|夜盲症

  小夏,cmft u……

2008-10-2117:43:40 头发生花

  小夏....好亲切...

2008-10-2120:28:01 爱利俄?盛放如火

  小夏小夏小夏~~~
  评论这张
 
阅读(15447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017