注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

先放一个后记,其他部分容后再贴  

2008-10-03 23:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (某茄小心翼翼探出脸来):这年头大家都不好做啦,等杂志出来了便补齐全文,少年闪耀,据说就是下一期,各位看官谅解则个哈哈哈……
 
 

最后的两句白扯:

 

打三国无双四的时候,我最喜欢用女将,女将里最喜欢孙尚香。这个短发绿眸的漂亮罗丽不娇不妖,方便好用,一招C6旋尽方圆十八里敢于近身的男人,比起甄妃女王的吹箫大法毫不逊色。

然而她的命运却是最悲惨的,我一度怀疑无论是对读演义还是看戏文的人来说,她的亮相只剩下甘露寺里短暂而辉煌的一幕。说出"厮杀半生,何惧刀枪"八个字后,她便完成了由少女到人妇的转变,从此坠入尘埃,从尘埃里开出一串惨淡苍白的花,被丈夫骗,被亲人骗,背井离乡,夺子丢夫,步步落入他人算计,分不清哪里是敌阵,哪里又是家,直到许多年后某个血色弥漫的夜晚,嘴里默念丈夫的死讯立在江边自刎。

因此恨大耳,恨孔明与公瑾那对没天良的妖人,恨孙权这个没有人情味的哥哥,甚至恨夺了阿斗的赵子龙。

第一次打尚香传,最后一关听闻刘玄德在敌阵中,我确是怒气勃发地冲上前去将五虎上将一一挑翻然后旋飞主帅放在空中戳啊戳啊戳到死,然后胜利,出结尾动画,猥琐男躺在姑娘怀中闭上双眼,耳边传来女孩子悲痛欲绝的呼喊:"do xi dei! do xi dei……"

这个世界太残酷,好白菜都被猪拱了不说,还从皮拱到心,拱得七零八落不能收拾。

 

后来听说刘备要拿真黄龙剑,就得在某关中杀掉孙尚香,尚香见了他就跑,还得追在背后赶尽杀绝。

遂放弃玩大耳,永远放弃。

 

某天早上我做了一个邪恶的梦,梦见三国无双的系统被某个程序错误封闭,里面各方势力纷纷自我觉醒,开始寻找通往其他世界的道路,有人跳出来说要和谐,要三家统一,要开荒种田,要增加人口,要共产共妻,要大力发展走婚制度……于是天下纷乱,局势发生种种微妙的改变,东吴的华丽美男和美女们一步步卷入旋涡,又是和亲,拜天地,有人进了郡主的闺房,不,不是皇叔,是谁……

战场上烟尘弥漫。

醒来发呆良久,打开电脑开写。

这次,我要我的姑娘勇往直前,天下无双。

 

如同以前经常发生的那样,笔下人物很快开始脱离了我的控制自行其是,华丽美男变成了流氓团体,孙家父子沦落为小白,左慈大大根本是自己跳出来的,尚香姑娘在开场十分钟内完成了从忧郁文学女青年到凉宫春日的转变,至于吕奉先,每次让他开口说句话都是那么费劲……

最可怕的是,洞房那幕回忆皇叔的戏原本纯是为了搞笑外加发泄怒气,然而西皮摇板悠悠响起,我才猛然发现,其实尚香心里真的是有那个男人的。

女人心,海底针,不管你怎么为她武装,她心中依然有一块柔软的禁地,连万能的作者都捉摸不透。

世界就是这么混乱复杂。

 

不管怎样,我尽忠尽职勤勤恳恳地完成了这个故事,尚香又被我嫁了一次人,不过这次,在这个阴差阳错乾坤逆转的世界里,或许她能更好地掌握自己的命运吧。

顺带一提,写文过程中无意从网上搜出一篇八卦贴,里面说陆伯言本名陆议,是在尚香死后才改名的,"""孙走",说明该小白脸心中一直有他的郡主。这种八卦古人的精神我很喜欢,于是将其顺理成章安排为一条忠狗。

回想史书中那个冰冷残酷女子命运轻如草芥的世界,若是真有一双眼睛始终默默凝视着弓腰郡主飒爽英姿的身影,那么多少还会有一丝温暖吧。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017