注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

中华文化,博大精深  

2008-06-13 14:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近在准备一份英文简历,写到Publication一项时,发现自己并没有什么显赫的论文可罗列,便只得找些不入流的小说来遮人耳目。
于是便有了下列不靠谱的清单:
 

Maxwell Demon in The Bottle, Science Fiction World, 2004, 4

Carmen, Science Fiction World, 2005, 8

Rainy Season, Novoland Fantasy, 2006, 9

One Day, Science Fiction World, 2007, 3 

Meeting Anna, Science Fiction World, 2007, 7
Lady Eggplant, Novoland Plus, 2007, 6
……
 
但是也有一些很让人抓狂的,尤其是九州的几篇破文,什么逆旅,什么并蒂莲,还有什么梦垚,都去死吧!
于是又有了此类更加不靠谱的清单:
 

Long Long Journey, Novoland Fantasy, 2005, 9-10(这个还算好)

BioHazard: Double Heads Lotus,Novoland Plus, 2007,2  (恶寒)

Dreaming in the MUD,Novoland Fantasy, 2007, 1 (再次恶寒,其实是个很古老的冷笑话,谁能看出来……)

 

中华文化,博大精深,彼等番邦小国语言不精还要嚣张,统统去扑去扑呀!

 

其实有时候翻译英文名还是很好玩的,在此谨慎推荐马亲王(祥瑞御免一万次!)的《世界尽头与冷酷仙境——<葫芦兄弟>人物赏析》,通篇冷笑话,而且很仗义地附带解释。

想起当年九州做创造古卷的时候,某人曾让我帮忙想个英文名字,彼时刚从英文写作课上学会了押头韵,脱口而出:DeitiesDiary(创世神手记)

他认为不错,但他们没有用。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017