注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

冬天 巨人与精灵  

2008-04-09 11:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是发生在冬天的童话,所有的童话都发生在冬天。巨人独自住在小木屋里,他很孤独,因为他并没有去过什么别的地方,见过什么别的人,或许这样,他甚至不明白孤独到底是什么样的。
有一天下着大雪,巨人外出捡柴的时候发现一个冻僵的小精灵,只有他拇指那么大。一般人是看不见精灵的,但巨人可以,因为他有一颗纯洁的心。他把精灵带回家,照顾它,用茶杯里的热水给它洗澡,精灵终于醒了,但巨人不放它走。“你留下陪我过完这个冬天吧。”他说,精灵很善良,最终还是答应了。
于是他们一起在小木屋里生活,在同一张桌子上吃饭,巨人坐在椅子上,精灵坐在他的盘子旁边。巨人做了一个小小的布袋,可以让精灵舒舒服服地坐在里面,平时他把布袋挂在耳朵下面,这样他可以听得见精灵对他说话。睡觉的时候,他就把布袋挂在床头。冬天很漫长,呆在房子里也没什么事可做,精灵开始给巨人讲故事,教他认字,巨人家里有很多古老的书籍,不知道从什么时候留下来的,但他一本也没看过。无数个夜晚,巨人坐在火炉边捧着一本书,精灵坐在他耳朵旁边,借着闪烁的火光把书上的故事一点一点讲给巨人听。
最冷的一天里,巨人坐在桌边喝了一杯茶,就突然昏倒了,他巨大的身躯躺在地板上,像死了一样,只是还有呼吸。精灵着急地爬上他的身体想唤醒他,却没有用。它想跑出去找别人求助,但整座房子只有一扇小小的窗户开着,对精灵来说,那扇窗户太高了,没有巨人的帮助,它没办法一个人离开。
它想了许久,终于想到了一个办法,于是它找了一个安静的角落,开始做一个茧把自己包起来,在这个小小的茧里,小精灵昏昏沉沉地睡了过去,等它醒来时,就会长出一双翅膀,然后飞出去。
漫长的冬天终于要结束了,窗外吹来一丝春天的气息,巨人睁开眼睛,他醒了,但那时候他已经不是巨人了,他变成了一个小男孩,像所有人类的男孩子一样,小小的身子,细细的胳膊腿,大大的脑袋大大的耳朵,他的梦想成真了!
这个时候,墙角那个小小的茧也被顶开了,爬出来一只五彩斑斓的蝴蝶,东一下西一下笨拙地飞着。
蝴蝶不知道巨人去了哪里,只看到一个小男孩坐在地上,但它终于明白了,他们曾一起在书上看到过一个古老的配方,巨人按照那个配方给自己煮了一杯药草茶,喝下去以后,他昏睡了一个月,变成现在这个样子。
巨人也不知道精灵去了哪里,他变成小男孩以后,甚至不太记得还是巨人时候的事情了,他只看到一只蝴蝶在窗户旁边笨拙地飞,像是想要飞出去的样子,于是他用一本厚厚的书把蝴蝶扑下来,把它夹在书页里,好像一枚美丽的书签似的。他对这枚书签非常满意,于是便把那本书夹在胳膊下面,推门走出去了。

外面正是春天,有鸟叫声从刚绽开嫩叶的林子里面传出来,男孩沿着小路一直向前走,去更远的地方,去认识更多人,去学习和生活。
只有小木屋孤零零地留在古老的密林深处,没有人知道那里曾发生过的事情。

 

这就是我今天早上做的一个梦。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017