注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

近期关于科幻的几个囧笑话  

2008-01-20 17:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 笑话一:
某些人在讨论一部创作中的科幻小说,创作者很苦恼地说:“这是一个凄美的爱情故事,发生在一座宇宙飞船上,为了人物的美型和动作的流畅,我决定让这座飞船上没有失重现象,但还没有处理好相关技术细节。”
“为什么没有失重?”另一人很认真地发言道,“想想看,如果有了失重,你就可以让某某与某某(注:介于某某和某某的真实身份不便透露,大家可以暂且将他们理解为一对猥琐的基佬。)从飞船两端慢~~慢~~地~~迈~~着~~优~~美~~的~~小~~碎~~步~~向着对方欣喜地跑过去。”
在讲这段话时,此人还敬业地加上手部动作,用食指和中指充当两条腿,来模拟一种混合了阿姆斯特朗与九能带刀在沙滩上追逐辫子姑娘的轻盈步伐……
很快,所有人,包括某某与某某,就一起笑到了桌子底下。
 
笑话二:
一次在某个同人女的指点下进入晋江的耽美闲情版,看一群同人女们讨论科幻小说中的奸情问题(不明白耽美,同人女,攻受等专业词汇且年龄在十八岁以上的,建议google之)。起初也无非是《黑暗的左手》中的性别倒错,《我,机器人》中苏珊奶奶和机器人管家,《高尚的代价》,《阿夏》,《神们自己》之类,但紧接着,某人提到了韩松,便有个姑娘跳出来激动地大喊:
 
韩松我喜欢,整一别扭受!
就该让大刘攻他~~~~~~~~~~~
 
一瞬间,被雷得泪流满面……
 
笑话三:
笑话三请移步这里观看:
 
    http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMTMyNDQwMDQ=.html
 
  当时我们讨论的话题是:某小姑娘没怎么看过科幻,只能将科幻理解为:一个男人爱上了一个女人,后来发现这个男人是外星人,变形了,变成了外星人的样子。
然后,某人就给出了这个强大得无以复加的链接,看过之后,你才真的明白,科幻到底可以让你有多囧……
 
 
最后,友情贡献小学生作文一篇:
 
2008年1月18日 星期五 小雪
  
  今天早上起来,看见外面又下小雪了。我想,外面一定很冷吧,再睡一会儿该多好,可是想到还有那么多任务没有完成,我咬了咬牙,坚持爬出了热烘烘的被窝,坐到桌前开始学习。
  中午,妈妈让我出去买些面包,我赶紧穿上大衣走出家门,呀,外面真冷,雪一片一片落下来。我高高兴兴走在路上,路过一个书报亭,突然想起,不知道新的《科幻世界》来了没有。我走上前去,小声地问卖报纸的叔叔:“请问有《科幻世界》吗?”没想到,叔叔很热情地拿出一本zhan新的书,问我:“你说是这一本吗?”我dian起脚仔细看了看,回答说:“对不起,这不是我要的书,这是《科幻世界增刊》。”他又拿出另一本,说:“是这本吗?”我又看了看,说:“这也不是我要的书,这是《科幻世界译文版》。”叔叔又拿出一本,说:“那总该是这本了吧。”我看了又看,高兴地说:“对,这就是我要的书。”叔叔笑mimi地说:“那这三本书你都要吗?”我想了想,又摸了摸口袋里买面包的钱,终于下定决心,大声回答说:“不,我只要一本,就是有乔治·马丁叔叔的《科幻世界译文版》。”叔叔还是笑mimi的,把那本书递给我,说:“好,欢迎你下次再来买。”
  我捧着书高高兴兴地往家走,虽然天很冷,但我心里很温暖,不知道谁说过,冬天来了,春天还会远吗?等春天来了,我就可以拿到最喜欢的《科幻世界非卖品》了吧,想到这些,我心里就更高兴了。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017