注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

小白球堂家史(或名孟德尔惨案)  

2007-12-19 20:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个故事是这样的,这样的,这样的,样的……
 
初,小白球(男/白)降临,活泼可爱,大神看他寂寞,便带来了小木瓜(女/白)与他作伴,他们幸福地生活在乐园里,有吃的,有喝的,有玩的。
不久后,木瓜生了第一窝孩子,三只,因缺乏经验,不幸全部早夭。
又不久后,他们从悲痛中恢复过来,生了第二窝,五只,夭折一只,剩下四只健康成长,分别取名为:
拱墅/小公鼠(男/白),老二/二妞(女/白),黑猪(女/黑),小白(女/白)
 
后一日,将拱墅与老二由另一位大神收养,他们纯洁懵懂,在一个新的世界中产生了不伦之恋,并诞下了后代,共四只,尚未取名,长大后又送出两只。
后一日,又有一位大神在自己的乐园里放养了一只小公黑(男/黑),为了引进新鲜血脉,避免乱伦悲剧产生,大神们商量后,决定将黑猪远嫁给公黑为妻,这一对肤色与众不同的孩子在茫茫人海中找到了彼此,开始幸福快乐的新生活。
后一日,木瓜怀孕,在大神尚未察觉时偷偷诞下三子,却被其同住的女儿小白全部咬死,惨案就发生在一夜之间,原因至今不明,令人扼腕。
后一日,黑猪怀孕,生七只,全部为黑,尚未取名,健康长大后卖回宠物店五只,换来一袋木屑。
后一日,黑猪因思念父母,抛下剩下的两个孩子,独自回娘家居住,大神看互通血脉是好的,又将独居的老姑娘小白远嫁于公黑,后顺利产子五只,一男四女,三黑两白,全部带回娘家居住。
后一日,突然发现与父母同住的黑猪怀孕,在小白之后诞下七子,六黑一白,怀疑是公黑的血脉,但因无可查证,遂成悬案。
后一日,大神探望久未谋面的拱墅与老二,发现他们的孩子瘦弱可怜,受到父亲虐待,决定将其带回家中调养。
至此,大神的乐园里共有白球,木瓜,小白和五个孩子,黑猪与七个孩子,以及老二的两个孩子,共十八只,据白球最初降临那时,仅仅过去了九个月。
 
后记:在编撰这本简短而又漫长的家史过程中,数次心潮澎湃,不能自己,此时此刻,只想说一句:
 
孟德尔您老当年还养什么豌豆,养仓鼠不就好了嘛!!!
 
 
附手绘草图一张:
 
小白球堂家史(或名孟德尔惨案) - 夏笳 - 夏天的茄子园
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017