注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

某些人  

2007-11-21 21:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这世界上总有一些人,你跟他并不算很熟,甚至连面也没见过几次,但你却感到自己身上某些细小的方面跟对方某些地方是相通的,是可以不需要太多语言就相互理解的,并且相信对方也能够感应到这种相通之处。
就如同我跟香水男之间无数邪恶的冷笑话;如同我问某个名叫莫雨笙的神棍,是否因为执著于细节描写而令写作进度奇慢无比;如同我曾经在雨城里看到阿豚的一句话,突然间默默流下眼泪;如同最近刚看了唐缺的《绿原雪》,觉得那简短的两行后记比整个故事还要打动我。
唐缺这个家伙(我还是习惯称他为“猪”),跟上文提到的那几个男人一样,很难用一两句话概括出来,对某些对他怀有幻想的女性读者,我会说此人是个身高一米八五面白斯文爱护老婆的帅哥;对男性读者,我会说此人在AV界的造诣博大精深令普通老百姓叹为观止;对这两类之外的人,我会说他是一个我一度很仰慕的内心很善良的疯子,因此他会在《绿原雪》的后记里写道:本文作者虽然脑后生反骨,但对于那些真正怀着最纯洁奉献精神的人,总是心怀敬意的。
这句话真的令我非常非常感动。


他会在网上才华横溢地拍砖骂人,也会在一群人吵得最不可开交时默默溜上来,说一句“真TMD热闹,还以为抢鸡蛋呢。”然后开始调戏认识的姑娘并令整个帖子开始跑题。他会穿正装打好领带以英俊小生应当呈现的姿态去上班,也会辞了工作猫在家里几个月不出门头发胡子留得老长肚子上攒一层厚膘并且没有人知道那段时间他在家都干什么。他身上有一种天生的领导气质,轻而易举就把一坨同样疯狂的人聚集在一起,建立了猪头党和太空疯人院,而每次大家出来聚会腐败的时候,他会负责发布消息,统计人数,定地方,给每个路痴指路,点菜,算帐,收钱,再把路痴们送到车站。世界上每个变态都不一样,但我时常想,如果每个变态都能像他那样善良,或者每个善良的人都能像他那样变态,我们的世界将会多么有趣又是多么美好啊。
如今这个家伙终于正式成为已婚男人了(我甚至都忘了祝贺他,也没送贺礼……),这说明什么呢,或许并没有什么,只是觉得这件事同样很让我感动而已。
有些人就是这样,你跟他不算非常熟,他的生活与你并没有很多交集也没有利害关系,但是偶尔想起这个人的某些事情,就会觉得自己认识这个人,真的是挺让人无端感慨的一件事。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017