注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

一天之内收到两份礼物  

2006-12-15 23:29:15|  分类: 杂乱记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一是R的来信,说许多事情,说她为我新写的小说哭到崩溃,说她的病痛,说她在那个小小世界里的生活,我现在还不知道如何回复,或许要等某些时候,夜里一个人慢慢地想。
 
那篇很短,却真的写了太久,大概是写过最费力的一个短篇,因为不知道怎样才能控制那种情绪。最终在一个深夜里写完后,发给Y看,过了很久后告诉我,说很好的故事,只是绝望了些,我说我想写的就是这样一个故事啊,Y说还是妖精瓶子那种好些,很快也可以看完,你这篇我是调整到2号字慢慢看才看完的。
那么你也终于开始慢慢地看完我的故事了么。
 
写好之后发给科幻世界的编辑,当作笔会时欠下的稿子,现在还没有得到回复,不知道是否能发表,不过已经不在意了,有时候你写出的东西,不就是有一两个人仔细认真地看过就好了么。
 
我不知道该怎么办,世界很大,能做到的事情却很少。
 
然后收到Q的留言,说写给我一首小诗,恩,贴出来吧。
 
 我想睡觉的时候
  我想睡觉的时候
   就希望全世界都开始下大雨
  钻进被子 , 缩成一团 ,像个没出生的baby
   自言自语,妈妈,明天再把咪咪生出来...  
 你却变个闹钟
   在我旁边唱 ,我不快乐,我不幸福,我是没有能量的机器人,我梦见一个男人变成架漂亮的飞机...
  我抽出手拍了拍你的头
    听见你放小声音说, 咪~ 其实我一直想你
我抱着我的小闹钟蒙上被子
                   嘘...一起,一起...
 
好吧,在这样宁静的夜晚,大家都一起一起乖乖地睡吧,忘掉那些时间留下的伤痛,忘掉那些失去的东西,只想着许多年过去了,总有些真正重要的东西永远留在你身边,有时候你以为失去了她们,但是最终又在某些时刻不期而遇,真好。
 
 
最后,这篇下面不要吵架了,不然我会删贴,谢谢。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017