注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

2007。11。12 梦  

2007-11-12 18:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2007。11。12  一生的故事

 

我竟梦见了一个女人的一生。

 

6岁,她去了一家新开张的书店,书是印在一种薄饼干上的,买回去读完就可以吃掉,许多人排队等着最新一批书出炉,喷香扑鼻充满节日气氛。她挑中了一本奇异的故事书,小心地带回家。

 

18岁,她遇见一个流浪武士,一面之缘,无名无姓,从此再无音讯。之后她离开家去外地上大学,每天给她的武士写一封信,然后小心收藏。

 

22岁,战争爆发,毕业之前一颗炮弹落入校园,宿舍被烧,那些信来不及救出,通通化为灰烬。她带着很少的一点行李,像来时一样孤身一人回到家。
炎热的夏天里她独自坐在窗前,突然听到外面传来呼喊,出门便看见三个男人站在那里,那都曾是她童年时代要好的玩伴,如今久别重逢。于是她放下过去的一切,跟随他们出门,去广阔的世界,去参加战争。

 

30岁,战争结束,她回到家,满目疮痍,在这片废墟之上,她跟那三个人中其中一个结了婚。

 

80岁,她过完一生,重新变为孤身一人,弥留之际,她又以20岁时的形象重新回到过去,回到6岁那年的那家饼干书店里。书店依然崭新喷香,她静静地坐在那里,向店主人讲述她自己的故事,请对方把这故事也写成一本故事书烤制出来。
一个小男孩跑进来,买下了那本书,她仔细地看着,问他叫什么名字。男孩说了一个名字,她于是明白,眼前的孩子便是许多年后将要成为她丈夫的那个人。
于是她在男孩的额头亲吻一下,离开书店,永远离开。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017