注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

Cashback  

2007-09-05 10:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 Cashback - 夏笳 - 夏天的茄子园
 
这部片子的美妙之处在于,能用镜头语言将一个被重复无数次的白烂构思处理得如此逸趣而香艳,能将一个貌似科幻的故事讲述得如此文艺,如此令广大人民群众喜闻乐见,又如此令评论家们有些弗洛伊的类的东西可挖。人类的想象力总是有限的,但在有限之内,总有些人能创造出足够有趣的东西来。
 
有些地方令我想起乙一的《只有你能听见》,主人公是个学绘画的闷骚男孩,在超市上夜班,他想象自己可以停止时间,并且用笔描绘下那些凝固的瞬间(好吧,看到海报了么,PG18哦,不要怪我没提醒。)
 
最有趣的一个片断,当他停下一场必输的球赛,离开去自动售货机那里买一瓶水的时候,听见身后传来声音,他疑惑地走上前察看,几个被停止的人站在那里宛如雕塑,突然间,其中一个脸藏在运动服帽子里背对他的家伙动了一下,然后噌地一下就跑了。
 
“我从来没有想过,还有其他人能停止时间,自己在这个世界里并不是孤独的。”
 
这才是想象的空间。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017