注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

2007。7。23  

2007-07-23 12:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦见在给白族小朋友讲科幻课,言语流程一丝不乱历历在目,遂记。

 

我站在讲台上笑容可掬对小朋友:“先问一下,有多少人知道科幻小说呀?”
小朋友纷纷举手。
我:好,放下,而且我听说去年已经有一位X老师给你们讲过几堂科幻课,我要先感谢这位老师。
小朋友发出会心的笑声。
我:首先我们还是要先从科幻小说的定义讲起,简单说(走到黑板前写板书),就是以科学幻想作为题材的小说。当然这是一个简单句,我们可以在其中加入很多从句(继续板书),比如题材,这里打个括号,里面可以写什么,大家说。
小朋友茫然状,一正太回答:机器人。
我(写板书):对,有机器人,还有什么。
小朋友七嘴八舌开始说,我往黑板上写。
我:嗯,先等一下,我发现很多同学在抄笔记,是不是因为在抄笔记才不说话呀?
小朋友茫然抬头。
我:有多少同学在抄笔记呀,举手我看看。
小朋友们乖乖地举起了手。
我:好,放下。其实我想说大家上我的课没有必要一定要抄笔记的。抄笔记有什么用呢,大家跟着我一起上完这节课,肯定会记得科幻小说是什么,都有哪些题材,也许以后还会动手写。笔记上的东西不见得能再看一遍,况且,咱们这堂课还是不考试的。
小朋友们哗然。

 

之后我就被一只蚊子吵醒了
囧丁乙,原来这就是我对教育的态度……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017