注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

7。31 昆明——大理下关  

2007-08-17 19:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 7。31  昆明——大理下关

 

中午去火车站寻找大部队,这一行人从北京一路坐了四十多个小时才到昆明,临行前有人脚骨折,有人被山洪暴发堵在越南边境……总之到场的各位确实rp不错,眼下一行六人,还有一位大哥将在南涧与我们汇合。


坐车去市中心吃过桥米线,从经济型普通型标准型到豪华型各点一份,几双筷子在数个海碗中各种捞,每次以为打捞干净的时候都会发现惊喜,最后非常饱足地离开了。

7。31   昆明——大理下关 - 夏笳 - 夏天的茄子园

(传说中的云南过桥米线!)


熊队长是受到大家热爱的核心人物,踏实肯干活泼可爱,介于他本人强烈抗议,决定在此不公布他的外号,而以L同学称之。L同学的最大特点就是能吃,以及长相酷似维尼熊,当他把所有米线都捧到面前打捞干净后,抬头用无辜的神情对我们说:“我妈妈在家教育我说出门不要一个人吃太多,会被人笑话的。”

“熊妈妈语录”便这样成为我们支队的第一条纪律。

 

除此以外,我们的队员还有:

小郭:副队长,四年级班主任,清华建筑系

潘哥:教务主任,清华硕男

常老师:五年级班主任,清华医学院

许老师:六年级班主任,清华化学系

剩下就是我,王老师,专职摄影师

 

7。31   昆明——大理下关 - 夏笳 - 夏天的茄子园

(此时霞光万丈,从左到右依次为常老师,郭老师,潘老师,熊老师,许老师)

 

 

吃完饭去超市采购各种教学用具,蜡笔橡皮泥本子纸张地图书等等,然后提着大包小包奔向车站,五点二十分,乘车离开昆明,前往大理下关。
车开了四个多小时,一路都是山,山坳里大片青翠平整的稻田,那种充满希望和生机的明艳绿色确实是可以润泽到人骨头里去的。傍晚时云层汇聚在天边,以不同的速度形态流淌变换渲染光影,形成极富立体感的造型。我一直在摄像和拍照两种状态中频繁切换,不想错过任何美景,最后也审美疲劳起来,收起器材,让一路云山玉水从面前自行流过。


7。31   昆明——大理下关 - 夏笳 - 夏天的茄子园

 

7。31   昆明——大理下关 - 夏笳 - 夏天的茄子园

 

7。31   昆明——大理下关 - 夏笳 - 夏天的茄子园

(几张风景照,当然,我是专职摄影师,但不代表我是专业的……)

 

到达大理已经十点,下着大雨,我们拖着各种行李找到住处,然后冲出去觅食。周围大部分店都打烊了,又不愿走太远,所幸还有一家肯德基,十一点半关门,半个小时内我们搞定了一个全家桶许多汉堡许多蛋挞和可乐,幸福地打着饱嗝回去洗澡睡觉。


从昆明到大理三百多公里,四个小时,明天将从大理到南涧一百多公里,三个小时,而从南涧到支教的山村不知有多远,今天得到消息,雨天山路毁坏,要靠爬的,于是就这样一点一点朝着目标接近了。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017