注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

水盆大肉  

2007-07-21 16:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水盆大肉的精髓还在一个大字上,肉得大肉,碗是海碗,碗里满满当当熬至乳白色加足了胡椒的骨头汤,飘着寸把宽肥瘦兼半雪白透明的大肉片,照例配葱花香菜,下面堆的是酥软多孔的老豆腐片和细韧绵长的粗粉丝。吃前得浇一勺殷红的辣椒油(说到这油泼辣子的美味,北京怎么就遍寻不得呢……),再将厚实弹性的发面锅盔撕成大块扔进汤里,慢条斯理搅和两下,一口汤下去鲜劲直往上冲,汗就立即密密麻麻地爬上来了。
除此以外还可配上一碟店里自制的泡菜,雪白的白菜上堆两条酱绿色汁水饱满的尖椒一起端上来,酸辣爽口得恰到好处;再点一盘拆骨肉,是把大骨头上紧贴的那层最韧最有嚼头的连筋带肉刮下来,加各色佐料煮成酥软多汁的一盘,极大迎合了我等爱啃骨头人等的阴暗心理。最绝的是连喝啤酒也是发给两个白瓷碗,一问才知道最近一次性餐具被取缔,便也歪打正着,得此机会大碗喝酒大口吃肉。

吃到杯盘凌乱时直起身来,望着老爹连声称饱。
老爹双眼尚盯着我碗里,神色亲切地说道:还有两块肉呢不吃了?
我连连摇头说:吃不动了吃不动了!
老爹还不死心,筷子在上空盘旋不去:不然你我再一人一块?
我带着英雄惜英雄的神色大手一挥道:都是你的!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017