注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

2007。7。19  

2007-07-19 15:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头一个是典型香港喜剧片,两男的爱情冒险经历,似乎还是刘青云和古天乐主演的,梦到一半时还觉得情节极好,意图在梦中记录下来,按照场景人物一条条理顺,结果梦醒来也是哑然失笑,只记得开头是刘青云一边为人证婚一边偷打手机泡妞,身穿牧师长袍在教堂里来回急匆匆走动,倒还真有他演戏时的作派。
之后出现■■(跟星河学一招),又是悲切的意境,寒夜里一群人向前不断奔跑,莫非又是被追杀,却又不记得说了些什么。

去云南支教,一群人围坐吃饭,居然饭菜颇丰盛,只记得正中一大盘绿油油的炒韭菜,上面堆了一大勺红烧鸡块,每人面前一碗米饭,边夹菜边说笑,好不快活。大约是之前看过照片里他们支教时的伙食,多少留下了印象吧,也无妨。

似乎又在支教附近深山之中开了一家小小的云南菜馆,二层小楼,做客栈状,光线颇好,木质桌椅配粗瓷的碗碟,盛名远扬,只是地方太过偏僻。
原本是在这店里洗盘子,店中却像突然糟了什么变故,主人大厨伙计全部不见,只剩了我和另外一个十五六岁的打杂男孩,肮脏的碗筷在桌上堆积如山。我们两个边洗盘子边商量对策,我说你跟着我便好,将这客栈撑起来,光开在这深山里还不行,要开回北京去,打一片江山出来。男孩愕然地看我,眼色半是惊惧半是膜拜。这时候门外有食客叫喊,我在围裙上擦擦手便从容出去了。

 

其他零碎不太记得。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017