注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏天的茄子园

 
 
 

日志

 
 

剧作作业第一稿  

2006-10-31 10:41:23|  分类: 影音声色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被自己小组讨论先否决掉了,理由是不拍鬼片,要按老师的要求写现实主义题材的……
 
存底留念,并奋斗第二稿中
 
A
 
下午,女生宿舍内景。
三个女孩们匆匆忙忙准备东西去上课,七嘴八舌地交谈着。
“哎你还不走呀,马上上课了。”
“等下我去下超市,先帮我占个座。”
“哎呀我也要去超市,占两个吧。”
“我说你们两个……哎晚上去不去吃火锅呀。”
“吃呀,咋不吃呢,下了课一起去呗。”
“行,那我先走了啊,你们快点。”
“好好。”
 
宿舍的角落里,一个凌乱的书桌,上面的床铺拉着厚重的窗帘。
窗帘围成的幽暗空间里,A身穿睡衣披散着头发,默默地坐在凌乱的被子中,面无表情。
声音和灯光透过窗帘传过来,女孩们叽叽喳喳地关了灯出了门,门咔嚓一声锁上了,A依然坐着。
 
宿舍内景。
时钟嘀嗒嘀嗒地响着。
许久,A慢慢地从床上爬下来,光着脚站在宿舍中间,然后慢慢地走到每个人的桌前,每个人的桌上都各种五颜六色的装饰和小东西,照片之类的。
最后A走回自己桌前,看着自己的桌子,只是乱放着几本书,一盏台灯,显得很冷清。除此外还有一个相框,里面是四个人的合影,三个女孩穿的漂漂亮亮,开心地凑在一起,A一个人站在旁边,双手抱着自己的胳膊,尴尬地笑着。
A走到门口,手伸向门把手想开门,又犹豫地缩了回来,又慢慢伸向开关去开灯,灯却不亮。
A又走回房间中央,面无表情地慢慢环视四周,许久她突然从自己桌上拿起相框,发疯了一般狠狠砸在地上,然后拣起来继续砸,砸了几下之后跪在地上,拣起破碎的玻璃片在相片上另外几个人的脸上使劲划,划了几下又抬起头四处张望,然后扑向抽屉一把拉开,摸出一把剪刀,却突然停住了。
她慢慢把手伸进抽屉里,摸出一个很小的药瓶,拿到面前慢慢端详,上面有毒药的标志。
A惨白的脸上慢慢露出一丝笑容。
她摇摇晃晃地站起来,拿着剪刀和药瓶走向饮水机,把饮水机上面捅出一个孔,然后拧开药瓶,把里面的液体倒进去,一边倒一边慢慢地哼歌。
她从旁边的桌上拿来一个杯子,慢慢地接了一杯水,举到面前,然后再慢慢地倒在地面上,一边笑一边哼着歌,声音越来越大。
砰地一声,杯子掉在地上,滚出很远。
 
时钟嘀嗒嘀嗒地响着,房间里已经开始暗下来了。
A依然坐在饮水机旁边,光着脚穿着睡衣,轻轻地哼歌,头发披散在脸上。
外面传来了脚步声和说话声。
脚步声到了门口停了下来,传来一个女孩颤抖的声音。
“听,你听啥声音……”
一片沉默,只有房间里轻轻的歌声。
“咋……咋会有人唱歌呢……”
门被打开了,个女孩站在门口,恐惧地往屋里看。
A依然坐在饮水机旁边,默然地看着她们。
三个女孩看着地上的杯子和水迹,一起尖叫起来。
A看着她们,慢慢站起来。
女孩们尖叫着在门口缩成一团坐在地上,开始啜泣起来。
“闹……闹鬼……”
“真的是闹鬼……啊……”
A不解地看着她们,光脚站在原地。
一个女孩哭着:
“A,求求你放过我们吧……是我们对不起你……555……”
几个人的啜泣声交织成一片。
“我们以前不该不理你……不该笑话你……”
“是你自己想不开……才喝了毒药的……这些天我们天天睡不好……”
“求你别再闹了……别再闹了……”
A依然是默默地看着她们,再看看地上的杯子,看看手里的药瓶又看看自己,睡衣胸前都是斑斑点点的暗红色血迹。
周围仍是一片啜泣声,慢慢地,她的脸上滚落了一滴泪水。
泪水掉进地上的水迹中。
 
一个女孩摸索着开了灯,屋子里空无一人,只有地上的水迹和杯子。
A的桌上,像框依然完整地放在那里,画面定格在四个人不同的微笑上,远方传来的啜泣声逐渐微弱下去。
出字幕,音乐,结束。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017